Экономика Германии укрепляется в кризис

Экономика Германии спасет еврозону

Настоящий кризис в еврозоне может привести к одному из самых сильных в истории спадов  мировой экономики. Соответствующий прогноз был опубликован Парижской Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). Так, уже сейчас, эксперты говорят о сокращении ВВП в странах ЕС в текущем году на 0,1%. Предыдущий прогноз организации предполагал рост ВВП на 0,2%. Для 2013 года также ожидается рост ВВП, но на 0,9%.

Вместе с тем, эксперты говорят о сохранении стабильности экономического развития в Германии, где на конец 2012 года ожидают прирост ВВП на 1,2%. А в перспективе ВВП достигнет роста в 2%. Основанием для подобных прогнозов служит низкий уровень безработицы в стране, а также успешные меры по консолидации бюджетов всех типов от федерального и до касс социального страхования. Также эксперты ожидают оживление потребительского спроса в Германии ближе к концу года.

Текущий уровень безработицы в ФРГ составляет 6,8%, а к 2013 году ожидают его снижения до 6,5%. В тоже время уровень безработицы по еврозоне в два раза выше.

Стабильность развития экономики Германии будет противостоять общему спаду в еврозоне.