Дешевая нефть в преддверии кризиса

Опасения в отношении следующей волны кризиса в еврозоне приводят к падению цен на нефтьМировые цены на нефть начали постепенно снижаться после того как в ЕС озвучили параметры помощи для Кипра. После того, как было заявлено о подобных намерениях, на мировых рынках усилились опасения в отношении новой волны кризиса на территории еврозоны, связанной с долговыми обязательствами многих стран участниц.

Так на последних торгах стоимость майских фьючерсов для марки Brent Crude Oil упала сразу на 1,15%, что в долларовом эквиваленте равно 1,32 доллара. Последняя стоимость нефти составила 108,56 доллара за баррель.

Аналогично снизилась цена и для апрельских фьючерсов нефти WTI на 1,1%, что равно 1,02 доллара. Фьючерсы торговались по цене в 92,43 доллара за баррель.

Ради того, чтобы получить столь необходимую помощь, Кипру пришлось пойти на достаточно неприятные меры по отношению к своим вкладчикам. Так для депозитов объемом ниже 100 тысяч долларов вводится однократный налог в размере 6,75%. Для депозитных продуктов свыше 100 000 долларов налог составит 9,9%. Однако? пока данная мера не утверждена, так как волна протестов в стране может остановить правительство Кипра.