Цены на жилье в Китае растут

Стоимость жилья в Китае продолжает растиНа протяжение января цены на жилье в новостройках Китая продолжили расти, увеличившись на 1%. Теперь один квадратный метр жилья в новостройке стоит порядка 9,8 тысяч юаней или же 1,58 тысяч долларов. Информация была опубликована на официальном сайте компании SouFun Holding, крупнейшей строительной компании страны.

Опрос участников рынка о средней стоимости одного квадратного метра был совершен в более чем 100 городах страны. Прирост стоимости одного квадратного метра на ровне одного процента стал максимальным со времен ярваря 2011 года. Такое повышении стоимости одного квадратного метра связано с обещаниями правительства ввести ограничения для рынка недвижимости. Эксперты называют подобную реакцию девелоперов позитивной и адекватной.

Стоимость жилья в Китае уже повышается восьмой раз подряд. Если же проводить сравнение цен текущего периода с данными за текущий январь 2012 года, рост стоимости составил 1,2%.

В тоже время, ведущее предприятие отраси сообщает, что на протяжение января ими был достигнут показатель целевых продаж на уровне 25% от продаж 2012 года.