Цены на продукты на минимуме

Мировые цены на продукты достигли минимумаТекущее значение сводного индекса продуктовых цен, рассчитываемого в ООН, существенно снизилось. Одной из главных причин является резкое падение цен на зерно.

Сентябрьские цены на продукты питания в мире приблизились к минимальному значению за последние три года. Именно такие данные отражены в продовольственном отчете соответствующего департамента ООН.

Аналитики организации указывают, что снижение продовольственного индекса произошло по причине резкого роста цен на зерно. В то время как цены для мясо, сахар и молочные продукты выросли.

Так в сентябре индекс составил 199,1 пункт, после того как в августе он был равен 201,4 пунктам. Снижение коэффициента наблюдалось на протяжение последних пяти месяцев. Минимальное значение было достигнуто в сентябре. В последний раз аналогичные данные наблюдались в сентябре 2010 года.

Представители организации напоминают, что последний активный рост цен наблюдался летом 2012 года. Главной причиной явления являлась масштабная засуха в США. Ситуация изменилась после того, как появились данные о рекордном росте запасов зерна, достигшего сейчас максимальных значений.

Источник информации: http://finance.liga.net