«Экономическое чудо» сходит на нет

Азиатское «экономическое чудо» постепенно сходит на нетВ последние годы азиатское экономическое чудо становится все более уязвимым. Как отмечают ведущие мировые экономисты, сегодня вполне можно говорить о завершении азиатского феномена ультрадешевого финансирования, которое во многом было связано с монетарной политикой США, называемой «количественное смягчение».

Хотя, с другой стороны, предположение о том, что регион известный своей экономичностью, отсутствием задолженности и наличием высоких сбережений отличается высокой уязвимостью к кризисным явлениям кажется невозможным.

На этой неделе в Азии началась активная распродажа как на валютных, так и на фондовых рынках. И это явление послужило наглядной демонстрацией того, что даже огромные валютные резервы региона не мешают ему быть восприимчивым к изменению потоков мирового капитала.

«Сегодня некоторые экономические преимущества, ранее существовавшие в Азии перестают функционировать, в то время как другие, наоборот, превращаются в препятствия», – отмечает экономист Blackrock Эндрю Сван.

Источник информации: http://korrespondent.net

На многих производствах страны для обеспечения правил техники безопасности необходимо снабжать рабочих средствами защиты от различных поражающих факторов. Так качественные немецкие средства защиты органов дыхания в СПб можно заказать в компании Uvex. Безопасные условия труда — одно из составляющих пути к благосостоянию общества и экономическому чуду. Заказывайте средства защиты персонала и экономьте деньги на больничных.