Япония нуждается в $28 миллиардах

japonija-nuzhdaetsja-v-investitsijahЭкономика страны Восходящего солнца входит в период стагнации. На данный момент домохозяйства с низкими доходами нуждаются в дотациях государства в размере 3-3,5 триллиона иен. Информация была озвучена советником премьер-министра Японии по вопросам экономики Эцуро Хонда.

Финансовое стимулирование позволит укрепить существующий уровень потребления и сократит дальнейшее падение экономики. На протяжение второго квартала в третьей по величине экономике мира наблюдается существенный спад. Отрицательная динамика ВВП установилась на уровне 1,6% в годовом выражении. Одновременно наблюдается падение экспорта.

$28 миллиардов долларов предлагается использовать в виде финансовой помощи для домохозяйств с низкими доходами. Средства предполагается предлагать в виде субсидий. Финансовая помощь может направляться в виде купонов или пособий по уходу за ребенком. В то время как затраты на инфраструктурные проекты не дадут эффекта.

Главной причиной падения доходов выступает низкий рост заработных плат и рост цен ан товары ежедневного потребления и продукты питания.

Источник информации: http://ria.ru/