Экономика США замедлилась в три раза

rost-economici-shaНа протяжение первого квартала 2016 года экономика Соединенных Штатов продемонстрировала рост в 0,5% при расчете в годовом исчислении. Данные были опубликованы министерством торговли. При этом согласно статистике 2015 года рост в прошедшем периоде держался на уровне 1,4%. По данным аналитиков, опрошенных Bloomberg, в текущем году сложно ожидать рост экономики свыше 0,7%.

Самый значительный рост в развитие экономики внес рост потребления домохозяйств. Так в годовом исчислении затрачиваемые средства выросли на 1,9% и несколько превысили ожидания экспертов. Однако сам результат является средним. Дело в том, что сложившиеся низкие цены на бензин и стали главным фактором для стимулирования покупок.

В тоже время на протяжение первого квартала доходы американцев выросли на 3,2%. В итоге норма сбережения выросла на 0,2% и составила 5,2%.
Данные по ВВП на данный момент исключительно предварительные. Точные результаты по экономическому росту будут опубликованы ближе к концу мая и июня. В последнем заседании ФРС было решено сохранить базовую ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.

Стоимость одной колонны жби остается в рамках нормы.

Источник информации: https://lenta.ru/news/2016/04/28/usgdp/