Экономика мира в ожидании

imagesПока сырьевые рынки продолжают падать, а ФРС планирует меры по поднятию ключевой ставки, Китай продолжает будоражить мир. По результатам торгов вторника акции в Азии снизились к уровню трехлетнего минимума. При это доллар просел в ответ на резкие потери на Уолл стрит. Главной причиной неудач главного финансового рынка США стали неудачные экономические данные из Китая. У инвесторов выросли опасения в отношении хрупкости экономики Поднебесной.

Падение стоимости сырьевых товаров спровоцировали опасения о снижении спроса. Индексы достигли многолетних минимумов буквально в течение ночи. 28% во вторник отмечено и для гонконгского сырьевого трейдера Glencore.
Согласно официальным данным, вышедшим в понедельник, прибыль китайских промышленных компаний уже снизилась. При этом отрицательная динамика стала самой быстрой за последние четыре года. В результате у большинства инвесторов возникли серьезные опасения в отношении силы экономики Китая.

Рост процентных ставок ФРС был заморожен в прошлом месяце. Однако представители центрального банка не отказываются от такого решения в ближайшей перспективе.

Источник информации: http://betafinance.ru/