В Goldman Sachs ждут нефть по $20

neft-desheveetВ последнем прогнозе аналитиков одного из самых больших банков США ожидания в отношении стоимости нефти марки Brent опять понизились. При этом для 2016 года прогнозная цена упала на $12,5. Ранее экономисты говорили о нефти Brent на протяжение 2016 года по $62.

Корректировка прогноза была произведена в соответствие с изменениями рыночной ситуации. Баланс спроса и предложения в очередной раз был переоценен. Главной причиной стало падение потребления.
«Сформировавшийся на рынке избыток предложения оказался гораздо более значительным, чем мы ожидали ранее. В данном прогнозе мы отталкиваемся от предположения, что дополнительных корректировок не произойдет. На протяжение всего 2016 года», – отметил в своем отчете экономист Дамиен Курвалин.

В прогнозе также существует анализ рынка и в самом пессимистическом случае. Экономисты ожидают, что стремительный рост объемов добычи нефти может привести к снижению стоимости нефти до $20 за баррель. На последних торгах котировки марки Brent не опускались ниже $48,98 за баррель.

Источник информации: http://korrespondent.net/