В Индонезии работает банк на воде

Финансовые операции между отдаленными островами бывают достаточно затрудненными. Оригинальное решение было найдено банком Rakyat. Теперь филиал финансовой организации будет регулярно посещать 6 островов в округе Тысячи Островов на побережье Джакарты.

Работа плавучего банка будет начинаться в 7:30 утром, а завершаться – в 4:30. При этом график предполагает финансовое обслуживание жителей островов с понедельника по пятницу. Во время рейса на борту будет 4 человека из сотрудников банка, экипаж и охранники.

Кроме того, в лодке можно будет получить любую услугу, предлагаемую в Rakyat. Сообщается, что на борту будет функционировать даже банкомат. В банке отмечают свою готовность подключать к современным финансовым услугам всех желающих.
На данный момент на островах Индонезии проживает около 8 тысяч человек. Организация банка на воде позволит каждому получить доступ к современным финансовым сервисам. В состав Индонезии входят около 900 островов, нуждающихся в качественном банковском обслуживании.

Источник информации: http://minfin.com.ua