В Египте считают потери от запретов полетов

v-egipte-schitajut-ubutkiПоследствия падения самолета А321 над Синаем для экономики туристического региона будут весьма ощутимыми. По подсчетам местных экономистов потери страны после отказа России и Великобритании летать в Египет составят 2,2 миллиарда фунтов или порядка $273 миллионов. Неутешительный прогноз был озвучен министром туризма Хешамом Зазу.
Со своей стороны вице-премьер РФ уже сообщал, что из Египта было выведено свыше 45 000 россиян, из отдыхающих там на данный момент 80 000. В АТОР оценили ущерб российских туроператоров от отказа от авиасообщения с Египтом на уровне 3 миллиардов рублей.

В Великобритании и России отказались от полетов в страну, так как одной из возможных причин крушения самолета остается теракт.

Трагедия произошла 31 октября. Самолет компании Когалымавиа потерпел крушение над Синаем, следуя по маршруту Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург. В салоне находилось 217 человек, из них 25 детей. Украинцев на борту было четверо. Обслуживали перелет семь членов экипажа. Все пассажиры рейса погибли.

Ответственность за теракт взяло на себя подразделение группировки Исламское государство.

Если бы в аэропорту были качественные плиты перекрытия, то каччество самой взлетной полосы позволяло бы больше взлетов.

http://biz.liga.net/