В Европе выбирают нефть из Саудовской Аравии

neft-iz-aravii-desheveetЖестокая борьба экспортеров за рынки сбыта привела к уменьшению доли российского топлива. Трейдеры отмечают существенное снижение цен со стороны представителей Саудовской Аравии, тогда как Москва уже обвинила Эр-Риярд в политике демпинга.
Существенное наращивание закупок отмечается в таких компаниях как Exxon, Total, Eni, Shell. Известные европейские производители активно повышают объемы закупок нефти для собственных НПЗ у азиатских партнеров.

«Моя компания все больше ориентируется на закупки в Саудовской Аравии, так как предлагаемые цены выглядят для нашей компании более привлекательными», – отметил один из источников агентства, связанный с оптовыми закупками в нефтяной компании, предпочетший себя не называть.

С аналогичным заявлением выступил и Игорь Сечин, глава Роснефти. Чиновник сообщил, что Польша производит закупки в Саудовской Аравии по демпинговым ценам. Александр Новак, министр энергетики РФ назвал выход азиатской нефти на европейский рынок одним из жесточайших примеров конкуренции.

Источник информации: http://www.rbc.ru/