Договор о модернизации флота

kreyser
Вновь, также как во время подписания Харьковских соглашений в прошлом году, проблему Черноморского флота связали с вопросом цены на газ.Согласно авторитетным источникам, договор о модернизации Черноморского флота – это лишь элемент широкого пакета договоренностей, которые обсуждают Москва с Киевом. Они предусматривают снижение цен на газ для Украины.

Причем разрабатывается проект соглашения о модернизации вооружения ЧФ уже давно.

Владимир Кравченко в одной из своих статей замечает, что для России это одна из важнейших договоренностей, позволяющая нарастить военно-морскую мощь Севастополя, оснастить местную базу современными кораблями, в частности “Мистралями”. Действительно, в случае неудачи в переговорах, русские корабли, находящиеся в Крыму, превратятся в развалины.

Говорят, что Украина настаивает на том, в договоре о модернизации техники и вооружений были прописаны не только конкретные механизмы и процедуры процесса, но также обязательно был пункт об обязательном согласовании с украинской стороной замены самолетов и кораблей.

Причем российские дипломаты предлагают Украине самим проводить ремонтные работы в отношении русских кораблей, тем самым оказывая косвенную поддержку украинским Коммерческим организациям, занимающимся техническим обслуживанием судов. Это предложение– попытка добиться скорейшего подписания документов.

Большинство обозревателей, причем с обеих сторон, признают, что Севастополь для России – не рядовая база, а сакральный исторический город. Это гордость русских, своего рода одна из колыбелей великой империи. Поэтому Москва склонна идти на уступки Украине. Возможный успех переговоров сильно повысит авторитет  российской дипломатии внутри страны, чего уж говорить о сугубо практическом, военном аспекте – наращивании мускулов России на полуострове.

Вновь, также как во время подписания Харьковских соглашений в прошлом году, проблему Черноморского флота связали с вопросом цены на газ.Согласно авторитетным источникам, договор о модернизации Черноморского флота – это лишь элемент широкого пакета договоренностей, которые обсуждают Москва с Киевом. Они предусматривают снижение цен на газ для Украины.Причем разрабатывается проект соглашения о модернизации вооружения ЧФ уже давно.Владимир Кравченко в одной из своих статей замечает, что для России это одна из важнейших договоренностей, позволяющая нарастить военно-морскую мощь Севастополя, оснастить местную базу современными кораблями, в частности “Мистралями”. Действительно, в случае неудачи в переговорах, русские корабли, находящиеся в Крыму, превратятся в развалины.Говорят, что Украина настаивает на том, в договоре о модернизации техники и вооружений были прописаны не только конкретные механизмы и процедуры процесса, но также обязательно был пункт об обязательном согласовании с украинской стороной замены самолетов и кораблей. Причем российские дипломаты предлагают Украине самим проводить ремонтные работы в отношении русских кораблей, тем самым оказывая косвенную поддержку украинским Коммерческим организациям, занимающимся техническим обслуживанием судов. Это предложение– попытка добиться скорейшего подписания документов.

Большинство обозревателей, причем с обеих сторон, признают, что Севастополь для России – не рядовая база, а сакральный исторический город. Это гордость русских, своего рода одна из колыбелей великой империи. Поэтому Москва склонна идти на уступки Украине. Возможный успех переговоров сильно повысит авторитет  российской дипломатии внутри страны, чего уж говорить о сугубо практическом, оборонном аспекте – наращивании мускулов России на полуострове.

Возможно флоту для ремонта подвижного состава не хватает деталей. Нужны компенсаторы, винты и другие запчасти. Техническое обслуживание судов — настоящий бич флота.