Цены на нефтепродукты в преддверии посевной кампании.

Эксперты нефтерынка едины во мнении относительно того, что стремительного повышения цен на бензин и дизтопливо не будет. Этого не произойдет по той причине, что такой сценарий развертывания событий не выгоден ни игрокам этого рынка, ни правительству, ни, тем более, потребителям – считают они.

На данный момент времени, сложилась такая структура функционирования украинского рынка нефтепродуктов, которая является оптимальной, учитывая незначительную собственную добычу нефти.

В частности, следует отметить, что налоги на топливо, невысокая маржа в цепи посредников,  высокая конкуренция среди поставщиков и заправочных сетей, способствуют ценовой стабильности.

Сдерживающим фактором, считают эксперты, является также платежеспособный спрос, который может упасть при значительном подорожании на 15-20%. Поэтому многие владельцы АЗС установили наценку на литре топлива на уровне 60-70 копеек, а не 1 гривны, как это было ранее.

Единственным фактором, который может спровоцировать подорожание нефтепродуктов на украинском рынке, специалисты называют рост цен на нефть на мировых биржах.

И конечно снижение цен на нефтепродукты экономит деньги которые инвесторы вполне могут направить на развитие сферы недвижимости. Такие виды бизнеса как продажа зданий и офисов, аренда квартир Донецк давно освоил. Во всех крупных городах региона аренда и продажа квартир является существенным заработком.