Нефть марки Brent на минимуме

Цена нефти марки Brent достигла минимума 2012 года
Стоимость нефти марки Brent, при закрытии торгов в пятницу, достигла минимальной стоимости 2012 года. Снижение цены произошло на фоне ожиданий инвесторов, которые ориентируются на рост, при этом опасаясь последствий выхода Греции из зоны действия единой европейской валюты, а также опасаются вкладываться в рискованные активы.

Опасения инвесторов усиливает и сокращение рейтингов 16 ведущих испанских банков, опубликованное мировым рейтинговым агентством Moody’s.

В итоге, фьючерсы июня для нефти марки Brent снизились еще на $0,51 и продавались по цене в $106,96 за баррель. Ранее, самая минимальная стоимость фьючерсов для смеси Brent в 2012 году, составляла $106,40 за баррель. В тоже время, стоимость фьючерсов для легкой северо-американской нефти несколько повысилась, на $0,10 и составила при закрытии торгов $92,64 за баррель.

«Главная причина снижения стоимости нефти марки Brent состоит в понижении рейтинга для испанских банков. Как результат, инвесторы в данный момент весьма негативно оценивают рискованные инвестиции. Я считаю падение стоимости нефти в подобной ситуации вполне закономерным явлением», — прокомментировал ситуацию Юген Вайнберг, специалист Commerzbanka.