Японские инвестиции для Украины

Японцам предложили инвестировать в УкраинуУкраина и Япония и в дальнейшем готовы продолжить совместное сотрудничество и обмен опытом как в сфере земельных отношений, так и в вопросах технической поддержки различных проектов. Вопросы дальнейшего сотрудничества двух стран обсуждались в рамках встречи Сергей Тимченко, председателя Госземагентства, с украинской стороны и Японского агентства по вопросам международного сотрудничества. Информация о встрече была озвучена представителями Государственного агентства земельных ресурсов.

«Наши страны готовы к дальнейшему плодотворному сотрудничеству. Японская сторона готова поделиться своим опытом в сфере развития земельных отношений. Также они высказали полную готовность оказывать техническую помощь. Современная Япония является не только высокотехнологичной страной, но имеет богатый опыт организации разветвленной управленческой структуры. Украине есть чему поучиться у японских коллег», — отметил Сергей Тимченко.

В свою очередь японская делегация высказала заинтересованность в развитии совместных аграрных проектов. Они высказали готовность принять участие в создании земельного кадастра.