Хлеб в Киеве уже дорожает

Компания «Киевхлеб» не хочет работать в убытокВедущий производитель столицы Украины, компания «Киевхлеб», сделала заявление о подорожании хлебобулочных изделий начиная с 18 августа. Рост цен зафиксирован на территории Киева и области.

Повышение стоимости было проведено для продукции всех видов. Так для хлебобулочных изделий, рассчитанных на социально незащищенные слои населения, стоимость выросла на 30 копеек. Для остальной продукции подорожание составило от 0,3 гривны до 0,9 гривны.

В компании «Киевхлеб» отмечают, что были вынуждены пойти на этот шаг. На сегодняшний день предприятие работает фактически в убыток. При этом постоянно дорожают составляющие себестоимости продукции: электроэнергия, газ, мука и транспортные расходы.

Определенное подорожание даже социальных сортов власти Киева уже прогнозировали. В своем обращении к производителям они просили сделать его менее ощутимым для населения.

В тоже время экономисты прогнозируют последующие повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия по всей стране. Причем рост стоимости продукции может быть достаточно солидным. В большинстве предприятий, выпускающих хлебобулочные изделия, отмечают, что не менее 80% их выпуска составляют социальные сорта.

Источник информации: http://liga.net