Хлеб в Киеве должен подешеветь

АМКУ готов удешевить хлеб для Киева

Согласно последнему постановлению Антимонопольного комитете Украины, решение «Киевхлеб» о повышении цен на хлеб было необоснованным. Комитет рекомендовал компании привести цены в более конкурентное состояние.

Решение АМКУ касалось наиболее востребованных сортов хлеба таких как «Украинский столичный подовый» и батон «Киевский нарезной».

После проведенного расследования, антимонопольный комитет смог установить, что при производстве этих сортов хлеба «Киевхлеб» искусственно завысил количество используемой муки и другого сырья, а также их стоимость, что привело к увеличению себестоимости и отпускной цены продукции.

Повышение стоимости хлеба «Украинский столичный подовый» и батона «Киевский нарезной» произошло 12 ноября. Тогда стоимость этой продукции выросла на 17% и 9,7%.

Тогда же столичные власти заявили, что предпосылок для повышения цены на хлеб нет. Также было отмечено, что в Киеве создается собственный резерв муки. Резервный фон будет использоваться всеми областными хлебокомбинатами и пекарнями.