В Украине наращивают производство яиц

Производство яиц в Украине увеличивается

В течение мая 2012 года в Украине увеличилось производство яиц на 4,3%, что составило 1 865,5 миллион штук. Увеличение производства яиц в мае, в сравнении с апрелем, составило 76,2 миллиона штук.

Главным образом увеличение производства связано с повышение производительности в индивидуальных хозяйствах, а не на специализированных промышленных предприятиях. Рост продуктивности в индивидуальных хозяйствах составил 12%, в то время как на специализированных предприятиях колебание было в сторону уменьшения производительности. В мае индивидуальные хозяйства произвели 907,6 миллионов штук, а специализированные предприятия – 957,9 миллионов штук.

При сравнении производства яиц в мае текущего года с маем 2011 года, наблюдаем уменьшение объемов производства на уровне 0,1% или в размере одного миллиона штук. В то время как за период января-мая текущего года, в сравнении с аналогичным периодом 2011 года, наблюдается повышение производительности на 0,8%.

Стоит отметить, что положительна тенденция наращивания объемов производства яиц наблюдалась и в минувшем году, когда производство выросло на 9,6%, достигнув 18 690 миллионов штук в год.