Украинский экспорт целиком заблокирован

Россия заблокировала весь украинский экспорт

Согласно последней информации Федерации работодателей Украины, практически вся украинская продукция была названа российской стороной рисковой.

Так с 14 августа Таможенная служба России пополнила список рисковых товаров, внеся в него всех без исключения импортеров из Украины.

В Федерации отмечают, что эти действия российской стороны на время заблокировали поставки товаров из Украины. «Уже начиная с 00:00 часов 14 августа в профиле системы управления рисками, принадлежащей Федеральной таможенной системе, был обновлен список товаров. Теперь к нескольким десяткам предприятий, которые были внесены в список в июле добавились все экспортеры из Украины. Можно смело отмечать, что сейчас речь идет о полной остановке экспорта из нашей страны на неопределенный срок. Это может быть несколько недель или же месяцев», – отмечают в ФРУ.

Также в организации сообщают, что проблемы у украинских экспортеров начались еще в начале июле. Тогда, по имеющейся информации, таможенники подвергали сплошной проверке все украинские грузы. Проводя выгрузку и перегрузку, а также последующую загрузку.

Источник информации: http://biz.liga.net

Подобные действия могут привести к тому, что промышленная и экологическая безопасность будет подорвана несвоевременной доставкой необходимых грузов из Украины в Россию.