Украина взлетит в рейтинге легкости ведения бизнеса

В новом рейтинге мира легкости ведения бизнеса позиция Украины поднимется на 14 позиций. Это заявление сделал  глава Государственной налоговой службы Александр Клименко.

Как сказал чиновник: в его ведомстве нет никаких сомнений, что рейтинг Украины в лёгкости ведения бизнеса поднимется. «Мы должны понимать, что показатель doing business состовляют определённые части — есть налоговая часть, защиты прав инвесторов, часть разрешений, привлечение кредитов и др.», — произнес Клименко в эфире 5 канала во вторник.

По словам Клименко, в аспекте налоговой политики существуют показатели, которые на данный момент выступают в качестве предмета работы ГНСУ. «Изначально — это доля налогов. Если рейтинговое агентство назначает 135 налогов, а в Украине их уже 24. Помимо этого, видно время, которое бизнесмен расходует на общение с налоговой и заполнение форм, и мы это время сокращаем. Сейчас срок по выдаче справок сократился, значительно уменьшалась форма для получения свидетельств плательщика НДС», — сказал чиновник.

“Наша наименьшая возможность — это поднятие минимума на 14 ступенек. Это то, что мы имеем на данный момент. Но много над чем нужно работать”, — пояснил Александр Клименко.

Такие виды бизнеса как продажа офиса, аренда офиса от собственника в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, инвестиции в коммерческую недвижимость также станут легкодоступными.