Украина по-прежнему привлекает инвесторов

В Украину готовы инвестироватьСложная экономическая ситуация в Украине и в Европе тем не менее не отпугнула иностранных инвесторов. Они опасаются вести бизнес в нашей стране их пугает неясная политическая ситуация и правила ведения бизнеса, однако их интерес к Украине достаточно стойкий.

Привлекательность Украины для инвесторов проанализировала Елена Макеева один из партнеров в аудиторской фирме «Аксенова». Самые привлекательные для инвестирования отрасли в Украине — сельское хозяйство, отрасли фармацевтики и индустрия IT, также инвесторов привлекают такие отрасли хозяйства Украины как альтернативная энергетика и FMCG индустрия. Инвестиционная привлекательность Украины объясняется превалированием рыночного спроса над существующими предложениями.

В тоже время прилив большого потока инвестиций сдерживается напряженной политической ситуацией в стране, существующими в сфере налогообложения проблемами и обширностью коррупционной системы. Ряд инвесторов уже наслышаны о проблемах бизнеса в Украине и поэтому даже не собираются вкладывать деньги в страну.