Туристы предпочитают Украину

Украина стала 12-й в мире по популярности

Согласно результатам последнего исследования Всемирной туристической организации (UNWTO), рейтинг туристической привлекательности составлялся сразу для 200 стран мира. При этом Украина заняла место в верхних позициях лидеров.

Можно смело заметить, что Евро-2012 оказало свое влияние и об Украине узнали международные туристы. Так в минувшем году страну посетило 23 миллиона туристов, тогда как в этом их уже 21 миллион, хотя никаких больших событий в этом году и нет. Украина заняла 12-ю позицию рейтинга популярности вреди всех стран мира.

Ажиотаж со стороны международных туристов готовы подтвердить и киевляне, в этом году иностранную речь на Крещатике стали слышать все чаще. Представители украинского туристического рынка не собираются останавливаться на достигнутом и хотят к 2022 году увеличить поток туристов до 50 миллионов человек в год. Экономика от туристов в сплошном выигрыше, так как прибыль получается при минимуме необходимых вложений.

«После Евро-2012 Украина перестала быть белым пятном на карте, отмечает Юлия Олейник, представитель Ассоциации турбизнеса.

Источник информации: http://ubr.ua