The Economist готов возвращаться

The Economist не готов вести бизнес в УкраинеАвторитетный экономический журнал The Economist из Великобритании уже с весны 2013 года не посылает свои печатные издания на территорию Украины. Главная причина отказа издания от сотрудничества на территории страны – постоянные вымогательства взяток со стороны чиновников.

«В The Economist категорично отказались вести бизнес на территории нашей страны, заявив, что здесь могут работать «только уголовники» и разорвали все контракты на поставки журналов», – отметили представители Всемирного агентства подписки.

Представительница агентства отметила, что британцы в буквальном смысле схватились за голову, когда им были озвучены суммы взяток, которые с них требовали госслужащие из Украины.

В тоже время, уже в августе издание готово вновь вернуться на Украину. Сейчас уже практически исчерпала себя проблема с вымогательствами. После длительных переговоров и постоянных переписок стороны готовы заключать новые контракты.

В The Economist отмечают, что проблемы, заставившие их отказаться от сотрудничества с Украиной известны и другим иностранным печатным изданиям.

Источник информации: http://gazeta.ua