Свинины станет в разы больше

На Украине стремительно вырастет производство свининыВ Украину готова зайти компания Seaboard Foods, являющаяся одним из крупнейших американских производителей свинины. Холдинг готов построить у нас в стране один из крупнейших животноводческих комплексов. Работать компания собирается в партнерстве с украинским холдингом «Кернел», принадлежащему Андрею Веревскому.

Сегодня украинский бизнесмен занимает 10 позицию в списке самых богатых людей страны. На данный момент представители украинской и американской компании ведут переговоры в отношении расположения будущего комплекса. Рассматриваются все доступные участки. Вероятнее всего ферма будет построена на территории Харьковской области.

На сайте областной администрации региона представлена информация о том, что по просьбе инвестора были отобраны наиболее удобные участки. Всего на конкурс представлено 2000 га. Предположительной датой проведения конкурса станет январь 2014 года. Инвестиции в данный проект оцениваются на уровне $700 миллионов. Как отмечает губернатор Харьковской области, проект является одним из самых крупнейших в Украине.

Предположительно, $600 миллионов будет вложено в строительство свинокомплекса, а еще $100 миллионов в мясокомбинат. В отношении окончательного распределения инвестиционного пакета информация не озвучивается.

Источник информации: http://forbes.ua