Рынок недвижимости пошел на спад

Украинская недвижимость к концу года решила упасть

Уходящий год довольно часто радовал деловой мир непредсказуемостью своего поведения, демонстративно нарушая наиболее установившиеся схемы на рынке недвижимости. Ситуацию, сложившуюся в сфере продаж на украинском рынке прокомментировали специалисты компании Build and Live Development.

Столь ожидаемого всплеска деловой активности в преддверии новогодних празднований в текущем году не наблюдается. Хотя на протяжение нескольких последний лет и строительный рынок, и рынок недвижимости заметно оживлялись непосредственно перед празднованиями. Сегодня рынок недвижимости полностью замер. Рыночная динамика падает. Главными сферами бизнеса  становятся: туризм, развлечения для детей, досуг, ритейл.

Потенциальные покупатели не готовы совершать глобальные покупки, такие как квартира или дом. Даже не смотря на попытки строителей и девелоперов заманить потенциального потребителя предновогодними акциями или скидками. Сегодня большие покупки отошли на второй план, население отдает в предновогоднее время предпочтение тратам первой необходимости.