Рост цен после парламентских выборов в 2012 году…

Согласно прогнозам после  окончания парламентских выборов в конце ноября и в декабре цены на продукты опять вырастут. Если власти Украины примут решение о скрытой эмиссии по отношению к гривне, то в конце 2012 года цены на товары поднимутся даже на 20 процентов. На сегодняшний день прогнозы инфляции предполагаются на уровне 6 — 7%, но рост инфляции неизбежен и многие аналитики-оптимисты говорят об инфляции в 13 — 15 %, но пессимистический прогноз — 20 % и даже более.

Рост цен неизбежен, однако с ростом заработной платы власти Украины пока не спешат, однако радует, что будут увеличены пенсии и к концу года ожидаются все выплаты долгов Сбербанка СССР. Цены на продукты будут расти неизменно, а инфляция неизбежна, Госстат пытается сбалансировать инфляцию за счет других различных товаров, но общий прогноз неутешительный.

Такой рост цен касается обычных продуктов питания, но вот цены на мясо вырастут более чем на 35 %, меморандум на мясную продукцию о не повышении цен заканчивается 30 сентября. При таком соглашении с представителями этой отрасли, власти обеспечили их кредитами на покупку определенного продукта. Но после парламентских выборов в конце 2012 года ничего хорошего Украину не ждет, зарплаты и так минимальные, а цены на товары и так большие…

_________