Производители сахара несут убытки

Убытки производителей сахара достигли 2 млрдТекущая ситуация на украинском рынке сахара становится все менее благоприятной. Отсутствие кредитования, а также острая необходимость в оборотных средствах заставляет производителей продавать сахар по сниженным ценам. В результате, они несут миллиардные убытки, отмечают представители ассоциации «Укрцукор».

Заместитель председателя ассоциации производителей сахара Украины Вячеслав Котков отмечает, что перепроизводство продукта привело к его избытку на внутреннем рынке. При этом незначительные объемы экспорта приводят к тому, что стоимость продукта в последние годы значительно ниже его себестоимости. Так если оценивать убытки производителей? на протяжение периода 2012/2013 МГ они составили 2 миллиарда гривен.

Так в компании «Проагро» отмечают, что на 2013/14 МГ Кабмином утверждены цены на сахар песок в размере 5613,23 грн./т. Поэтом оптовая цена на продукт остается в пределах минимальной, на уровне 5613-5620 грн./т. Даже с учетом НДС эта цена значительно выше уровня 2012/2013 МГ, когда средняя цена за тонну находилась на уровне 4900-5250 грн./т.

Источник информации: http://forbes.ru