Почему Украина уже не в шоколаде

Проблема не в шоколаде

Последние события торговых отношений Украины России вызывают множество пересудов. Свою точку зрения на развязывание российской стороной торговых войн, а также закрытие крупного рынка для определенной украинской продукции высказали и специалисты аналитической группы Da Vinci AG.

Так по мнению экспертов такой шаг призван одновременно решить две задачи: сорвать уже приближающийся к подписанию договор об ассоциации между Украиной и ЕС, одновременно скрывая имеющуюся неэффективность развития торговых отношений внутри Таможенного Союза.

Одним словом, текущий скандал вокруг поставок в Россию Украинского шоколада есть не что иное как проведение российской стороной неконкурентной рыночной политики.

Также аналитики отмечают, что заявляемые Россией финансовые показатели в отношении товарооборота между странами Таможенного Союза в реальности очень сильно расходятся с текущим положением дел. Поэтому отказ от импорта украинского шоколада в данном случае выступает не только в качестве инструмента воздействия на торговые отношения с ЕС, но и попыткой сгладить существующую неэффективность работы ТС.

Источник информации: http://korrespondent.net