Отмена минимальной цены на сахар?

Государственные предприятия предлагают отказаться от минимальных закупочных цен на сахарГосударственные предприятия предлагают отказаться от установки фиксированных минимальных цен на закупку сахара и оставить лишь квотирование. Информация была предоставлена пресс-службой ведомства.

Соответствующее предложение было внесено на обсуждение участникам рынка Министерством агрополитики. «Сложные условия рынка сахара не позволяют сохранять рычаги управления экономикой и удерживать рынок на фиксированной ставке минимальной цены. Соответствующие предложения неоднократно озвучивались на сборах с ведущими представителями рынка сахара. Использование инструмента квотирования также позволит регулировать рынок, этот способ управления весьма популярен в Европейских странах. Мы вносили это предложение для Министерства агрополитики, так как убеждены, что квотирование позволит достигнуть баланса между позициями бизнеса и государства», – отмечает Михаил Бродский, глава объединения госпредприятий.

В соответствие с законопроектом, предлагается вводить санкции для сверхквотового сахара. Также обязательно будет и декларировать наличные объемы сахара.