Новый месяц с новыми налогами

В новый месяц бизнес вступил с новыми налогамиПервый день осени в текущем году стал еще одним испытанием для украинского бизнеса,  начиная с первого сентября вступили в действие новые нормативно-правовые акты.

В компаниях и ассоциациях отмечают, что наиболее ощутимо на бизнес повлияют такие события как введение утилизационного сбора для автомобилей, введение новых акцизов на табачную и алкогольную продукцию, а также новые нормы, ограничивающие наличные расчеты за товары и услуги. Изменения затронули и порядок зачисления единого соцвзноса. Одновременно в действие вступил закон о трансферном ценообразовании.

Эксперты убеждены, что наиболее сложным окажется вопрос трансферного ценообразования, направленный на контроль расчетов компаний с контрагентами для сделок превышающих 50 миллионов гривен в год. Так как пока не разработано механизмов его осуществления.

Новые акцизы уже не только начали действовать, но и полностью проплачены производителями. Цена одной марки выросла на 14,2 копейки, достигнув 24 копеек. Эти изменения уже вскоре отразятся на стоимости табачной продукции.

Источник информации: http://ubr.ua