Немцы научат Украину энергоэффективности

Немецкие специалисты готовы научить украинцев энергоэффективностиОпыт немецких специалистов уже не первый год перенимают их украинские коллеги. Прежде всего, речь идет об использовании зарубежных технологий в реформировании отечественного коммунального хозяйства. Одна из главных задач которого – экономия электроэнергии.

Экономность немцев известна во всем мире. По подсчетам зарубежных специалистов сегодня не менее 50% тепла и энергии в Украине расходуется впустую. Самые большие тепловые потери приходятся на дома, относящиеся к первым массовым застройкам.

Сотрудничая с немецкими специалистами, украинское Министерство регионального развития стремится реформировать строительную отрасль, повышая ее энергоэффективность. В частности немецкая сторона готова вложить в реализацию будущего проекта не менее 4 миллионов евро. Предварительно пилотный проект получил название «Энергоэффективная застройка».

В украинском ведомстве рассматривают проект сотрудничества с немецкой стороной не только в качестве экономии значительной части бюджетных средств, но и как один из способов сократить использование газа из России.

Источник информации: http://ubr.ua