Налоговая пока не будет проверять малый бизнес

Налоговая службаНалоговая служба приняла решение продлить действие моратория на проверки финансовой деятельности малого бизнеса. Об этом решении сообщил А. Клименко, председатель ГПСУ, через пресс-службу ведомства, и подчеркнул, что выполнение этого моратория будет безусловным. Мораторий будет продлена на два первых квартала 2012 года.

Александр Клименко отметил, что на данный момент не проводилось никаких проверок на рынках или других местах, где работают мелкие предприниматели. Он считает, что продление адаптационного периода поможет малому бизнесу перестроить свою работу под новые требования налогового кодекса.

Также проводится работа по сокращению проверок среднего бизнеса, так в первом квартале этого года планируется проверить около 2 тысяч организаций, в целом на 2012 года запланировано 8 тысяч проверок. Отметим, что в 2010 году были проверены более 23 тысяч предприятий, а в 2011 —   12 тысяч.

Таким образом, планируется втрое уменьшить фискальную нагрузку на средний и малый бизнес. При этом субъекты теневой экономики будут отслеживаться дистанционно, с помощью аналитических методов.

Автомобили Киа Сид для отдыха, работы и развлечений.