Налоговая готова помочь инвесторам

Налоговая служба приготовила новый сервис для инвесторов

В Государственной налоговой службе Украины приготовили новый сервис для предприятия, располагающих долей иностранных инвестиций. Теперь они смогут обратиться в налоговую службу и получить правовую оценку рисков в отношении налогов для действующих инвестпроектов.

В сообщении Государственной налоговой службы отмечается, что теперь инвесторы могут избежать рисковых ситуаций, связанных с неправильным толкованием положений национального законодательства представителями бизнеса из других стран.

Аналитики налоговой службы отмечают, что инвесторы не всегда способны правильно трактовать положения налогового законодательства, что приводит к попыткам оптимизации бизнеса при нарушении ряда положений закона.

Также инвесторы смогут получать в налоговой и информацию относительно добросовестности предприятий-конрагентов.

Вся переписка между предприятием и налоговой службой будет вестись на принципах индивидуальности и конфиденциальности. При этом предприниматель получит возможность исправить выявленные ошибки еще до заключения сделки.

А те кому интересна продажа бизнеса в СПб смогут проконсультироваться не только с налоговой, но и со специалистами управляющей компании «Малахит».