Мобильные операторы против паспортов

Представители мобильных операторов высказались против паспортовКрупнейшие мобильные операторы Украины отреагировали на изменение закона о правилах приобретения SIM-карт. Представители компаний МТС и Киевстар уже успели высказать свое скептическое отношение и неодобрение изменений, предлагаемых Радой.

Новые правила, изложенные в проекте закона, предполагают, что украинцы будут вынуждены покупать новые SIM-карты используя паспорт. Аналогичные положения уже действуют в большинстве стран мира.

Представители компании Киевстар уже обратились к президенту с просьбой об ветировании закона. В частности, принятие новых положений требует внесения изменений и в условия лицензирования рынка телекоммуникаций. В свою очередь это повлечет дополнительные организационные и финансовые наргузки.

В свою очередь представители компании МТС отметили, что новая норма существенно снизит доступность мобильной связи. Особенно проблематичным подключение новых абонентов станет в сельских районах. Так как в этом случае потребуется ехать в город.

Источник информации: http://korrespondent.net