Миндоходов проверят порты

Миндоходов проверил украинские портыПо результатам последней проверки Миндохов, в четырех украинских портах было выявлено 553 контейнера, для которых срок пребывания под таможенным контролем был уже исчерпан.

В пресс-службе ведомства отмечают, что инвентаризация портов проводилась с 8 по 22 июля на территории Одесского и Ильичевского торговых портов, также проверка была проведена в Ильичевском рыбном порту и морском порту «Южный» и касалась контейнеров, находящихся на территории портов свыше 90 дней.

Целью данной проверки Миндоходов было выявление количества «просроченных» контейнеров, а также выявление характера грузов в них находящихся. Главной целью этой инвентаризации контролирующим органом было ускорение процедуры вывоза контейнеров с территории портов.

Большинство грузов с превышенными сроками хранения поступило из-за границы, а их получатели не смогла в положенный срок пройти процедуру декларирования.

«Примерно 34% контейнеров были с испорченными товарами, а еще 7% контейнеров в Ильичевском порту нельзя было даже открыть по причине их изношенности.

Похоже территорию порта не покинет ни один грузовик с испорчеными товарами.

Источник информации: http://korrespondent.net