McDonald’s покидает Крым

McDonald’sа в Крыму не будетОдна из крупнейших мировых сетей ресторанов быстрого питания McDonald’s заявила в пятницу о своем решении закрыть бизнес на территории Крыма. В частности, такое решение компании могло быть продиктовано призывом ряда московских политиков провести «очистку» России от фасфуда из США.

Современное юридическое положение полуострова остается достаточно спорным. Присоединение Крыма к России не было признано ни одной международной организацией, что сделало правила ведения бизнеса на этой территории достаточно сложными. Пока сложно прогнозировать как политические изменения отразятся на состоянии бизнеса.

Ранее почтовой службой Universal Postal Deutsche Post было сделано заявление о том, что компания более не ведет прием писем для отправки в Крым, так как не может в данной ситуации гарантировать их получение.

Экономическое противостояние между Украиной и Россией ухудшилось после принятия полуострова в состав федеральных территорий. Мировая общественность отреагировала на ситуацию введением санкций в отношении российских чиновников и лиц, ведущих официальный образ жизни.

Источник информации: http://betafinance.ru