Лоукостов в Украине станет больше

В Украине добавится количество компаний лоукостеровВ ближайшем будущем на Украине увеличится количество авиакомпаний, предлагающих бюджетные перелеты. Информацию озвучил Борис Колесников, министр транспорта Украины, в своем последнем интервью на телепрограмме «Шустер Live».

«Сегодня правительство ведет переговоры с украинскими аэропортами: в Киеве, Донецке и Львове, а также с представителями британских аэропортов в Манчестере и Ливерпуле», – отметил в сообщении Борис Колесников.

Статистика последних двух лет показывает, что за последние полтора года услугами компаний «лоу-костеров» воспользовалось порядка 900 тысяч человек. Причем число пассажиров за это период выросло вдвое. Но одной этой динамики мало.

Деятельность «лоу-костеров» в Украине станет возможной при наличии дешевого обслуживания самолета в аэропорту, доступа к дешевому авиационному топливу, а также при наличии требуемых кредитных ресурсов. Все эти вопросы готово решать правительство.

В Украине планируют запустить программу «Открытое небо», в рамках которой государство станет безвизовым для жителей многих стран мира. Но для украинцев требуются визы при посещении других стран.

«Программа «Открытое небо» вступит в действие сразу же после реализации безвизового режима для наших граждан», – отметил Колесников.