Лисичанский НПЗ консервируют

Представители «Роснефти» подтвердили информацию в отношении прекращения работы на ведущем нефтеперерабатывающем предприятии Украины. На данный момент производство полностью остановлено и законсервировано. При этом часть сотрудников завода переехала в Россию. Для них были открыты новые рабочие места на других предприятиях «Роснефти». В целом, на территорию России переехало не менее 60 сотрудников крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия Украины.
Основной ущерб работе предприятия был нанесен в ходе обстрелов территории. Информация была озвучена Игорем Сечиным, главой «Роснефти» в интервью для ИТАР-ТАСС.
«С нашей стороны был направлен запрос в адрес украинского государства по возмещению нанесенного ущерба. На данный момент решение в отношении предприятия еще не принято. Однако нашей главной целью остается сбережение активов», – подчеркнул Игорь Сечин.
Ранее представителями «Роснефти» была озвучена информация в отношении нанесенного предприятию ущерба. Потери компании были оценены в $140 миллионов.
Источник информации: http://telegraf.com.ua/