Крупнейший НПЗ Украины продали

Линик сменил собственника

Крупнейший НПЗ Украины сменил собственника, информация была предоставлена облгосадминистрацией Луганска. Ранее уже сообщалось, что представители компании ТРК-ВР приступили в сентябре к переговорам о продаже мощностей сразу с несколькими кандидатами.

Так ранее ОГА сообщалось, что не позднее августа на Лисичанском НПЗ появится новый собственник. Указывалось, что есть два наиболее заинтересованных кандидата среди которых значилось имя известного бизнесмена Дмитрия Фирташа.

«Согласно нашим планам НПЗ начнет работать на полную мощность уже в ноябре»,  – отметил Владимир Пристюк, председатель облгосадминистрации.

Также он отметил, что сейчас новый собственник производит ремонт имеющегося оборудования и ожидает результатов международного аудита, который окончательно расставит «точки» в вопросе собственности предприятия.

Владимир Пристюк затронул и вопрос строительства на территории области завода по проведению газификации угля. Этот вопрос уже поднимался во время рабочей поездки Министра топлива и энергетики Юрия Бойко на Луганщину.