Киев увеличил спрос на недвижимость

Недвижимость Киева в марте начала дорожатьНа протяжение марта спрос на недвижимость Киева начал увеличиваться. Позитивные изменения отмечают все участники рынка.

Прежде всего, спрос начал расти в сегменте жилья эконом-класса, стоимость которого начинается с $60 000. В сравнении с февралем, спрос увеличился на 20-25%. Одновременно, рост продаж был зафиксирован и сегменте дорогого жилья, для которого цена стартует с $250 000. В тоже время, бизнес сегмент демонстрирует стабильность.

Постепенно начал набирать обороты и сегмент коттеджного жилья. Даже несмотря на то, что погодные условия были достаточно неблагоприятными, что оказало негативное влияние на динамику продаж в данном сегменте, спрос на коттеджи продолжает расти.

Эксперты объясняют оживление рынка сезонными колебаниями, а также неоправданными ожиданиями покупателей. Клиенты устали ждать снижения цен на недвижимость. Кроме того, снижение ставок по банковским депозитам заставляет население искать новые пути инвестирования.

В отношении роста спроса в элитном сегменте, эксперты называют активизацию миграционных процессов, связанных со сменой в Киеве руководящего состава ведущих служб и ведомств.