JYSK инвестирует в Украину 1 млрд

Розничная сеть JYSK собирается инвестировать в Украину

Международная розничная сеть непродовольственных товаров JYSK планирует в ближайшей перспективе открыть на территории Украины не менее 200 новых магазинов. Такие планы по развитию сети компания хочет реализовать в ближайшие 10 лет. Общая стоимость инвестиций данного проекта оценивается в один миллиард гривен.

Согласно сообщениям пресс-службы компании JYSK в Украине, уже в следующем 2013 году появится десять новых магазинов сети.

Ранее, сеть JYSK работала на территории Украины по условиям франшизы, теперь же в компании было принято решение выйти на рынок в качестве самостоятельного образования.

Реализация этого проекта очень важна для датской компании JYSK, так как она хочет занять рынок раньше своего главного конкурента на территории Европы – шведской компании IKEA. Пока шведская компания отказалась от планов развития своей сети на территории Украины.

Сейчас сеть JYSK представлена более чем в 34 странах мира, где действуют более двух тысяч магазинов. Годовой оборот торговой сети составляет 2,5 миллиарда евро.