Госпредприятия выставят на аукцион

Имущество госпредприятий имеющих проблемы готовы продавать с молоткаВ Министерстве юстиции был утвержден порядок проведения и организации имущественных аукционов для обанкротившихся предприятий. Речь идет о полностью государственных предприятиях и предприятиях с долей госсобственности на уровне 50%. Документ вступит в действие не позднее 19 января 2013т года.

В установленном Минюстом порядке, заказчиком на аукционе станет предприятие или лицо, выступающее в качестве ликвидатора или представляющее ликвидирующую санацию, которая была назначена хозяйственным судом в деле о банкротстве данного предприятия. Организатор будущего аукциона будет определяться заказчиком и проходить согласование в Министерстве юстиции.

В роли организатора аукциона также могут выступать юридические лица имеющие права на организацию аукционов, а также продажу имущества на торгах или же лица, имеющие определенный опыт проведения аукционов, работающие в данной сфере не менее трех лет. Организатор аукциона также должен обладать и всеми необходимыми техническими возможностями по организации аукционной торговли и проведения продаж имущества должников.

Обязательное условие при проведении аукционов — его организатором не может выступать заинтересованное лицо, как со стороны кредиторов, так и со стороны заказчика или должника.