ЕБРР построит гелиоэлектростанции

ЕБРР выдаст Украине кредит на строительство 6 гелиоэлектростанций

Компания Rengy Development получит кредит от Европейского банка реконструкции и развития на строительство шести новых гелиоэлектростанций на территории Винницкой области.

Сообщение было прокомментировано Антоном Усовым, советником по внешним связям в ЕБРР. Советник ЕБРР отмечает, что реализация подобного проекта будет первым проектом финансирования развития альтернативной энергетики, работающей  по принципу гелиосистем, в истории организации.

Также Антон Усов отметил, что все подробности будущего проекта будут озвучены в рамках пресс-конференции, приуроченной к торжественному подписанию кредитного соглашения. Со стороны ЕБРР договор будет подписываться представителями банка, со стороны их партнеров Rengy Development подписывать соглашения будут Сергей Евланчик и Нарек Арутюнян.

Киевская компания Rengy Development собирается реализовать на территории Винницкой области проект строительства шести новых гелиоэлектростанций, общая мощность которых должна составлять не менее 50 МВт. Сейчас в портфеле компании находятся проекты развития солнечной энергетики с общей мощностью в 65 МВт.