Депутаты и крупный бизнес

krupnyj biznes vyigryvaetНовый закон о ведении предпринимательской деятельности на территории Украины, по-прежнему, лоббирует интересы крупных предприятий. В рамках одной из последних законодательных инициатив Верховной Рады ведение бизнеса было существенно упрощено. Снижение напряжения для ведения предпринимательской деятельности должно помочь государству повысить свои позиции в рейтинге Doing Bussiness.

Законодательная инициатива также направлена на улучшение нормативно-правовой базы в соответствие с положениями законодательства ЕС. Одновременно, положения вводят более высокую степень ответственности разрешительных центров в случае невыполнения должностных обязательств.

В свою очередь экономические эксперты отмечают полное отсутствие в законе послаблений для малого бизнеса. Более четкие льготы и преференции получит лишь малый бизнес. Существующие положения говорят о строительстве, нефте- и газодобыче.
При этом в качестве главных причин отсутствия внимания к малому бизнесу называется отсутствие представителей этого направления в парламенте.

Источник информации: http://forbes.ua