Бизнес в Украине станет проще

Ведение бизнеса в Украине упроститсяКак отмечает новый украинский министр экономического развития Павел Шеремета, в самом ближайшем будущем правила ведения бизнеса на территории страны упростятся. Одной из целей новой власти является быстрое вхождение в ТОП-10 в рейтинге Doing Business. Также отмечается в сообщении министра, соответствующие изменения законодательства уже на стадии подготовки.

«Одним из требований в отношении рейтинга Doing Business, естественно, является безопасность ведения бизнеса», – отмечают ведущие экономисты.

По итогам минувшего года Украина поднялась сразу на 28 позиций вверх в отношении легкости ведения предпринимательской деятельности. Эксперты Всемирного банка отметили положительные тенденции в строительстве. Также были выделены дерегуляционные нововведения в отношении регистрации собственности и доступа предприятий к кредитованию.

На данный момент в рейтинге Doing Business Украина занимает 112 позицию. Рядом с ней располагаются такие страны как Новая Гвинея и Ливан.

Источник информации: http://news.mail.ru