Бензин и дизель снова растут в цене

Бензин и дизельное топливо продолжают дорожать

Нестабильная политическая ситуация в Украине закономерно отражается и на экономике страны. Постоянное ослабление национальной валюты приводит к подорожанию большинства товаров. Закономерно выросло в цене и топливо. В среднем по стране бензин и дизельное топливо подорожали на 27 копеек за литр.

Ранее о близящемся росте цен на бензин сообщали представители УНИАН. Стремительная девальвация гривны должна была логично привести к росту розничных цен на нефтепродукты. Собственное производство бензинов в Украине неразвито и большая часть потребляемого топлива импортируется из-за рубежа. В среднем эксперты ожидают увеличения цен на топливо на уровне 50 копеек на литре. Цены должны вырасти до конца февраля.

Мониторинг цен на топливо был проведен специалистами консалтинговой группы «А-95». Так с начала февраля стоимость бензина А-92 выросла с 10,47 гривен/литр до 10,73 гривен/ литр.  Для наиболее востребованного бензина А-95 цена выросла с 10,77 гривен/литр до 11,05 гривен/литр, т.е. на 0,28 копеек.

Источник информации: http://fakty.ictv.ua