Аграрии начнут экономить

Применение ресурсосберегающих технологий поможет аграриям экономитьПрименение в растениеводстве современных ресурсосберегающих технологий, поможет не только повысить урожайность, но и сократить сроки проведения весеннее-полевых работ и необходимость в удобрении посевов, а также уменьшит необходимость использования сельхозтехники, а значит и горюче-смазочных материалов. Свою точку зрения рассказал Сергей Гайдай, генеральный директор компании «Дружба-нова».

Так при внесении в почву компенсационных норм азотных удобрений по дифференцированному принципу, экономится порядка 200 тысяч гривен на площади в 1,5 тысячи гектаров. При этом удобрения размещаются по полю более рационально.

При использовании переменной нормы высевки, за счет автоматического контроля сошников происходит оптимизация густоты высевки, при этом экономится до 15% семенного материала, так как отсутствуют загущения и перекрытия посевов. Одновременно достигается повышение урожайности кукурузы на 20%, так как густота посевов становится более оптимальной. При этом одновременно проведение обработки почвы, внесения удобрений и высевание семенных материалов, позволяет достичь 40% экономии на горюче-смазочных материалах.