Представители IT-бизнеса за мораторий

moratorij-dlja-informatsionnyh-systemСразу после нескольких последних обысков с изъятием оборудования, представители информационного бизнеса выступили за мораторий на изъятие информационных систем. Компания IT-бизнеса уже оформили открытое обращение к правительству.
Авторы обращения подчеркнули насколько сильно грубые действия сотрудников Генеральной прокуратуры не соответствуют нормам. Большинство неадекватных репрессивных методов направлено на запугивание представителей бизнеса, а не на расследование преступлений. Компании утверждают, что речь идет о создании коррупционных схем и вымогательства.

Представители IT-бизнеса требуют срочного введения моратория на возможность изъятия электронных систем или частей, а также мобильных терминалов. При этом предоставление временного доступа в электронным системам должно быть возможно исключительно посредством копирования данных.

Введение более жестких мер для защиты информации предусматривает и обязательную аттестацию сотрудников по борьбе с киберпреступностью.

Источник информации: http://ukranews.com/