В Абу-Даби готовы вкладывать в Россию

В Абу-Даби высказывают готовность инвестировать в РоссиюПредставители департамента финансов ОАЭ заявили о своей готовности инвестировать в инфраструктурные проекты на территории России. Для их реализации будет использовано совместное предприятие, сотрудничающее с Российским фондом по прямым иностранным инвестициям. Общая сумма проектов оценивается в размере $5 миллиардов. Информация была озвучена пресс-службой администрации российского президента.

«Если этот проект найдет свое воплощение, он станет одним из крупнейших инвестиционных консорциумов», – отмечается в пресс-релизе. Итоговый меморандум о намерениях и создании совместного предприятия должен быть подписан в рамках встречи российского президента Владимира Путина с принцем Абу-Даби, который вскоре должен прибыть в Россию с визитом.

Россия и ОАЭ в последнее время взаимодействуют все активнее, так в июне был создан совместный инвестиционный фонд объемом в $2 миллиарда. Также в июне вступило в действие соглашение о налогообложении доходов, получаемых в результате инвестирования.

Источник информации: http://forbes.ru